lunes, 2 de febrero de 2009

Caida en la altura

Oriente Petrolero no corrió con la misma suerte que la Sub-18 en La Paz, al caer (2-0) frente a Bolívar, en partido de ida de las semifinales de la Copa AeroSur. Con el resultado, el equipo albiverde quedó obligado a conseguir una victoria el jueves en el partido de vuelta para buscar el pase a la final mediante los shoot out. El lateral izquierdo Ignacio García anotó con un zapatazo de larga distancia el primer gol a los 23 minutos y el paraguayo Aquilino Villalba selló la victoria a cinco minutos del final (85’). El esfuerzo físico no le alcanzó al cuadro albiverde para conseguir un mejor resultado, pese a gozar de varias opciones en el periodo inicial. Juan Carlos Arce dilapidó la mejor chance a los 20 minutos tras perder frente al portero Carlos Arias. El primer gol de la academia dejó dudas, pues el balón aparentemente no cruzó en su totalidad la línea de meta tras el disparo de García. Según Sergio Galarza, ‘la pelota ni siquiera cayó sobre la raya y el asistente que convalidó el gol tenía obstaculizada la visibilidad. No obstante, el conjunto celeste justificó su triunfo en el complemento al ejercer mayor presión sobre el arco albiverde. PRELIMINAR. Con gol de Marco Jordán a nueve minutos del final (81’), Oriente Petrolero se impuso anoche (2-3) a The Strongest en La Paz, en partido de ida de las semifinales del torneo ‘Junior’ AeroSur Sub-18. Wálter López (9’) y Franz Parada (55’) habían establecido el empate transitorio para el Tigre, tras el triunfal arranque de los albiverdes con dos tantos de Reyes Antelo (22’ y 30’).
Fecha: 27-01-2009 Hora: 20:00 Estadio: Hernando Siles Torneo: Copa AeroSur Jornada: Semifinales (ida)
BOLÍVAR (2) 1) Carlos Arias 2) Miguel Ángel Hoyos 3) Augusto Mainguyague 5) Alejandro Schiapparelli 16) Ignacio García 18) Wálter Flores 23) Mario Ovando 7) Abdón Reyes 10) Charles da Silva 9) Aquilino Villalba 20) Jair Reynoso DT. Gustavo Quinteros
CAMBIOS: 24) Horacio Ortega x García 15) Ariel Juárez x Da Silva

ORIENTE P. (0) 20) Sergio Galarza 6) Wilder Zabala 23) Edgar Miranda 5) Luis Méndez 4) Andrés Jiménez 8) Jean Carlo Carvalho 14) Gualberto Mojica 7) Marcelo Aguirre 21) Joselito Vaca 17) Juan Carlos Arce 22) Miguel Ángel Cuéllar DT. Víctor Hugo Antelo CAMBIOS: 3) Héctor Gaitán x Miranda 11) Milton Coimbra x Arce 13) Ariel Rivera x Jiménez 2) Gabriel Aguilar x Zabala 16) Pedro López x Cuéllar
GOLES Ignacio García 23’ y Aquilino Villalba 85’ (B)
TARJETAS AMARILLAS Carvalho, Méndez, Jiménez (OP). Mainguyague (B).